湖里区第十届社区文化艺术节暨湖里街道“幸福湖里?百姓乐”综合文艺展演活动精彩上演
发布:2018-08-13 【字体:

  89日下午,在中共湖里区委宣传部、湖里区文体出版旅游局的指导下,由湖里街道党工委、湖里街道办事处主办的第十届社区文化艺术节暨湖里街道“幸福湖里?百姓乐”综合文艺展演在联发文创口岸广场举行,并圆满完成。  

  本次文艺汇演结合湖里区第十届社区文化艺术节,以“幸福湖里?百姓乐”为主题,选送一场由声乐、器乐、戏剧、舞蹈四大类共12个节目组成的街道综合文艺展演。  

  主持人华丽现身,铿锵有力的开场词拉开了展演的序幕,紧接着,湖里街道仙岳山艺术团带来开场曲《走进新时代》瞬间点燃整个演出现场;一首《我爱你中国》唱出了对祖国的热爱和美好祝福;一曲古筝曲《琴情茗韵》伴着身旁的功夫茶表演,演奏出古色古香的闽南神韵。接下来,由怡景社区选送的舞蹈《茶山情歌》在优美的舞姿、动人的音乐的渲染下,仿佛把我们带入了农家茶园;接下来的曲艺《垃圾分类》、舞蹈《女儿情》···特别是最后演唱《思想起》,更是为整个汇演画上了圆满的句号。         

  一个个精彩节目让现场气氛一浪高过一浪,舞台上草根明星才艺的展示,舞台下观众的欢呼,无不呈现出一片和谐文明的社会景象。此次文艺汇演丰富了辖区居民的文化生活,提高了广大群众的文化素质,既为辖区草根明星提供锻炼和展示才华的舞台,同时,也进一步展现我街道积极向上的文化风采。