“扫黑除恶”专场文艺演出走进高殿社区
发布:2018-08-27 【字体:
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,营造扫黑除恶专项斗争舆论氛围,严厉打击黑恶势力犯罪,创建良好的社会治安环境。由厦门市文化广电新闻出版局、厦门市文学艺术界联合会主办,365bet游戏网站_365bet体育投_365bet国际娱乐、厦门市曲艺家协会、湖里区文化馆、湖里区殿前街道、湖里区殿前派出所承办,湖里区高殿社区居委会协办的“扫黑除恶”专场文艺演出于2018年8月24日下午在湖里区殿前街道高殿大舞台进行。
  为让宣传工作更接地气,深入民心,把扫黑除恶专项斗争工作融入到文艺活动中去,本次演出以扫黑除恶为题材编创排演了音乐快板《扫黑除恶勇争先》、荷叶说唱《扫黑除恶 人人有责》、答嘴鼓《恶有恶报》、诗朗诵《黑恶必扫 除恶务尽》、快板《扫黑除恶保平安》等一系列群众喜闻乐见的文艺节目,既宣传了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和目的及全国上下打击黑恶势力犯罪的决心,又表达了群众对扫黑除恶、创建平安厦门的热切期盼。精彩的文艺表演让现场高潮迭起,得到观众的一致好评。