湖里区中青年舞蹈团喜获金奖
发布:2019-01-10 【字体:

  2019年1月9日上午,湖里区舞蹈家协会和湖里区文化馆联合组织创作,湖里区中青年舞蹈团表演的现代舞《大海-闽娘》在2019鹭岛情思暨“夕阳秀”第十八届全国中老年艺术节(舞蹈模特)比赛中,以最高分获得了芙蓉金奖第一名。同时湖里区文化馆还荣获了“最佳组织奖。

 

  (湖里区中青年舞蹈团现代舞《大海-闽娘》在2019鹭岛情思暨“夕阳秀”第十八届全国中老年艺术节(舞蹈模特)比赛荣获芙蓉金奖)

  (湖里区文化馆在2019鹭岛情思暨“夕阳秀”第十八届全国中老年艺术节(舞蹈模特)比赛荣获最佳组织奖)

  现代舞《大海-闽娘》是湖里区文化馆艺术顾问、国家一级编导

  张延风老师的新作,该舞蹈表现了改革开放四十年以来家乡发生的巨变以及闽南女人们在经济建设中做出的贡献和坚韧不拔的性格……舞蹈用现代舞的编创手法融入闽南地域的舞蹈语汇,探索出一条民间舞与现代舞结合的创作新思路。

  更值的一提的是中青年舞蹈团的18位女演员,她们平时训练刻苦、追求完美,舞蹈团自建团十年来,曾多次表演各类型自创舞蹈《春——阿里郎》、《厦门夜色》、《湖里之恋》(肩上芭蕾)、《闽娘情》、《鼓韵》等数十个舞蹈作品,多次参加各类大型晚会及赴香港演出,并在各类比赛中获奖无数。

  大赛主委会王主任在比赛点评时说:《大海-闽娘》的领舞王晋闽老师60岁的人竞能把腿扳到180度,年轻的舞者还会怎样?真是不可思议……

  (湖里区中青年舞蹈团现代舞《大海-闽娘》参与2019鹭岛情思暨“夕阳秀”第十八届全国中老年艺术节(舞蹈模特)比赛)